20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Что такое хюгге: 10 идей для уютного интерьера

16.02.2018
0 В избранное
0 0
16.02.2018
0
0 0

Пока большинство жителей мегаполисов страдают от стресса, датчане который год выигрывают звание самых счастливых людей на планете (наряду с другими скандинавами). Все дело в хюгге — философии благополучия и уюта. Берите идеи на земетку.

1. Инвестируйте в свечи

Скандинавский интерьер невозможно представить без свечей разных форм и размеров. Ароматизированные или нет, свечи превращают лаконичный светлый минималистичный интерьер в островок уюта и тепла среди зимних холодов. Особенно популярны у датчан ароматы с нотками чая, клубничного пирога, розовых лепестков и дикой мяты.

2. Добавьте фактурные ткани

Уверены, когда речь заходит об уютном и теплом интерьере, вы представляете мягкий текстиль: вязаные пледы, кашемировые покрывала, меховые коврики, бархатные подушки. Выбирайте вещи, сделанные из натуральных тканей (для зимы лучше всего подойдет шерсть мериноса и кашемир), используйте несколько слоев текстиля сразу, чтобы создать по-настоящему домашнюю атмосферу. В сочетании с мерцающим огнем свечей или гирлянд это будет настоящее хюгге.

3. Помните, что самые простые вещи — это хюгге

Хюгге окружает нас везде: чтобы сделать дом уютнее, необязательно тратить много денег. Порадуйте себя новой симпатичной кружкой для какао, повесьте любимые семейные фотографии на стену, накиньте мягкий плед и почитайте книгу — это лишь несколько рецептов для гарантированного поднятия настроения.

4. Обновите постельное белье

Большую часть жизни человек проводит во сне, так почему бы не сделать постель еще более уютной? Начните с замены постельного белья: дизайнеры утверждают, что оно должно быть лучшим из того, что вы можете себе позволить. Египетский хлопок, натуральный шелк, сатин, перкаль, лен — найдите материал себе по вкусу.

5. Устройте дружеский ужин

Жизнь в стиле хюгге подразумевает частое общение с родными и друзьями. Это отличный повод устроить званый ужин, если вы уже не помните, когда приглашали гостей. Рецепт красивой сервировки прост: однотонная скатерть, салфетки, стеклянные бокалы, в которых будут отражаться свечи, красивые столовые приборы и симпатичный декор.

6. Во всем соблюдайте меру

В попытке сделать дом уютнее не переусердствуйте с аксессуарами и декором. Если у вас небольшая комната, можно обойтись компактным журнальным столиком, креслом вместо громоздкого дивана. Пусть будет несколько пледов и подушек — распределите их по комнатам, чтобы расслабляющая атмосфера была везде.

7. Создайте рассеянное освещение

Если вы хотите создать хюгге-интерьер, избегайте прямого направленного света, ярких белых лампочек, замените яркие люстры на бра и торшеры с рассеянным светом. Над столом будет кстати светильник, высоту которого можно регулировать: так вы сможете менять сценарии освещения без ущерба уюту.

8. Создайте очаг

В холодном скандинавском климате очаг — неотъемлемый символ уюта и по-настоящему домашней атмосферы. В загородном доме с этой ролью справится камин или печь, а в городской квартире можно обойтись электрическим или декоративным камином со свечами. Ведь главное не форма, а содержание.

9. Превратите ванную в спа

Вместо того чтобы в спешке принимать душ, убедитесь, что ваша ванная подходит для отдыха и восстановления. Похожие на спа ванные со свечами, ароматическими маслами, симпатичными баночками — тренд, который не чужд и скандинавскому хюгге. Главное — не забудьте уютные банные халаты и приятное музыкальное сопровождение.

10. Дайте вторую жизнь новым вещам

Датчане не любят зря выкидывать вещи, лучше их отправить на переработку или найти им новое применение. Из старого забора они с радостью сделают столешницу для кофейного столика или состаренный поднос, из кружевных занавесок сошьют декоративные подушки. Вы можете последовать их примеру или купить винтажные вещицы на блошином рынке.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться