20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Что поставить в квартире-студии: кухонный стол или барную стойку?

17.10.2017
0 В избранное
0 0
17.10.2017
0
0 0

Барная стойка давно полюбилась как дизайнерам интерьеров, так и тем, кто планирует ремонт в маленьких квартирах самостоятельно. В свое время она произвела революцию на кухне, и многие уверены, что невозможно обойтись без такого элемента в квартире-студии. Или все же возможно?

БАРНАЯ СТОЙКА

Для квартиры-студии барная стойка точно станет практичным решением, ведь это наиболее эргономичный вариант, сохраняющий полезное пространство. Правда, есть те, кто до сих пор уверен в том, что это идеальная обеденная зона только для красивой картинки, но неудобный выбор для жизни. Для сомневающихся рассмотрим, какие есть особенности у использования барных стоек.

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАРНОЙ СТОЙКИ

В функционал барной стойки в случае студии входит не только замена или дополнение обеденного стола, но и визуальное разделение помещения на зоны кухни и жилого пространства. Учитывая то, насколько остро в подобных квартирах стоит данный вопрос, барная стойка может стать буквально одним из шагов к спасению.

Если вы сделаете выбор в пользу барной стойки, изготовленной на заказ, заранее определитесь с ее высотой и высотой стульев. Если сразу не подобрать нужный по размеру комплект, вы рискуете в дальнейшем не найти подходящих стульев, а значит, сидеть за стойкой будет неудобно.

Не делайте стойку слишком узкой, чтобы на ней легко помещались тарелки и другая посуда, иначе собрать за ней гостей и пообедать вместе у вас не получится.

Если вы планируете сделать барную стойку достаточно длинной, то знайте, что зарубежные дизайнеры предлагают использовать ее в качестве кухонной рабочей зоны и даже встраивать в столешницу варочную поверхность.

Барную стойку можно поставить не только рядом с гарнитуром, но и около стены. Правда, тогда за ней сможет уместиться меньшее количество человек. Если смотреть в стену вам категорически не нравится, то попробуйте переделать под барную стойку подоконник.

ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ

В то время как барные стойки пользуются большой популярностью, интерес к обычным кухонным столам у владельцев маленьких квартир тоже не гаснет. Если вы и сами присматриваете классический обеденный стол, то у нас есть несколько отличных советов по его выбору.

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ СТОЛА

Стол прямоугольной формы для маленьких помещений подходит не лучшим образом.

Советуем подумать о небольшом столике квадратной формы, который легко поставить у стены или в углу комнаты. Угловой стол тоже достаточно компактен и комфортен. Он точно подойдет для самых крошечных помещений.

Стационарный обеденный стол — это хорошо, но можно рассмотреть и более интересный вариант — откидной стол. Когда в нем нет необходимости, стол будет находиться в сложенном состоянии. Есть вариант настенного, но не складного столика: он жестко фиксируется на стене и не имеет ножек.

Очень выгодно, когда все стулья умещаются под столешницу. В таком случае они не будут занимать лишнего пространства, что сэкономит место для других важных предметов интерьера

Можно купить стол со встроенными местами для хранения и использовать его ящички для всего самого необходимого на кухне: приборы, салфетки или приправы.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться