20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Что делать, если скрипит ламинат

30.03.2018
0 В избранное
0 0
30.03.2018
0
0 0

Вы недавно постелили ламинат, и через некоторое время он начал скрипеть. Такое бывает. Сейчас мы расскажем, в чем может быть причина и что с этим делать.

Ламинат начинает скрипеть, если вы нарушили технологию укладки на одном из этапов. Чтобы убрать этот звук, нужно понять, почему скрипит ламинат. Причин может быть несколько.

Нет зазора между ламинатом и стеной

Ламинат — довольно подвижное напольное покрытие, и если не оставить 10 мм зазора между ним и стеной, панели будут сильно сжиматься и скрипеть. К счастью, это одна из самых незначительных проблем, и устранить ее не составит труда.

  • Для начала уберите плинтус и разберите примыкающие к стене панели.
  • Возьмите дисковую или сабельную пилу и подрежьте края панелей так, чтобы зазор стал равен 10 мм.
  • Монтируйте ламинат на место и, прежде чем прикручивать плинтус, убедитесь, что между ним и полом есть небольшой зазор.

Это — еще одна возможная причина скрипа. При сжимании и разжимании ламинат может задевать край плинтуса, и как результат вы слышите скрип. В этом случае достаточно закрепить плинтус чуть выше.

Мусор под ламинатом

Если перед укладкой ламината вы недостаточно тщательно очистили пол, и на нем остался мелкий мусор или даже песок, через некоторое время ламинат начнет скрипеть. Сначала от этого защищает подложка, но со временем она теряет свою форму, и вы слышите, как при ходьбе ламинат скрипит. Что делать?

  • Разберите ламинат либо по всей комнате, либо локально — если скрип есть только в одном месте.
  • Уберите подложку. Кстати, лучше будет заменить ее на новую— ведь эта уже износилась.
  • Основание тщательно пропылесосьте и протрите влажной тряпкой.
  • Перед тем, как монтировать ламинат обратно, протрите замки и нижнюю сторону панелей.

Неровный пол

Быстрее всего скрип возникает в случае, когда ламинат кладут на неровный пол. Дело в том, что первое время подложка компенсирует мелкие неровности и перепады по плоскости, но очень скоро она спрессовывается, нагрузка возрастает, и появляется звук.

Этот вариант самый трудозатратный, ведь ремонт предстоит капитальный.

  • Сначала уберите весь ламинат вместе с подложкой.
  • На бетонный пол уложите цементно-песчаную стяжку, подождите, когда она высохнет и нанесите сверху самовыравнивающееся покрытие.
  • Если пол деревянный, его нужно циклевать или выравнивать листами фанеры или ДСП.
  • Чтобы оценить результат, используйте уровень.
  • Перед тем, как укладывать новую подложку и ламинат, хорошо пропылесосьте основание и протрите его влажной тряпкой.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться