20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Чем отделать стены на кухне

17.04.2018
0 В избранное
0 0
17.04.2018
0
0 0

То, как будет выглядеть дизайн кухни, насколько она будет комфортной и уютной, легкой в уборке, во многом зависит от выбора отделки стен. Рассказываем, какие варианты возможны.

Выбратьотделочные материалы среди разнообразия продукции в строительных магазинах – задачка не из легких. Во многом ее решение зависит от того, где вы делаете ремонт кухни: в квартире, в доме или на даче.

Чем отделать стены кухнив квартире

Стены в многоквартирных домах обычно ровные, выполненные из монолита или кирпича. После черновой отделки (штукатурки, шпаклевки) нужно определиться материалом: в зависимости от дизайна кухни дляотделки стен подойдут обои, краска, плитка, настенные панели.

Если рассматривать обои, то необходимо учитывать тот фактор, что в кухне большая проходимость. И лучше выбирать более качественные и износостойкие обои: например, флизелиновые с верхним слоем, который можно протирать влажной тряпкой.

Краску для стен кухни обязательно берите для влажных помещений – уход за ней не составит проблем. Если вы сомневаетесь, какой оттенок выбрать, предварительно сделайте выкрасы: с ними определиться будет проще.

Интересный вариант – выложить большую часть стен керамической плиткой. Этот вид отделки практичный и долговечный. Правда, для некоторых это может стать недостатком – например, если вы планируете менять дизайн кухни раз в несколько лет.

Чем покрыть стены кухни в доме и на даче

В зависимости от выбранного материала для постройки дома (кирпич, дерево) необходимо подбирать и материалы для внутренней отделки стен. При отделке стен кухнив бревенчатых, либо из строганого бруса домах лучше использовать качественные лакокрасочные материалы, не закрывать бревно, а сохранить его эстетическую красоту. Стены из необработанного бруса закройте вагонкой, гипсокартоном либо панелями, что позволит дереву дышать.

Нужно учитывать тот факт, что дерево подвержено воздействию внешних факторов и для его сохранения нужно использовать защитные материалы - например, лаки и краски. Масляные краски обеспечивают защиту от влаги, но после применения дерево перестает дышать, его используют обычно не на всей поверхности, а в местах, где материал больше всех подвержен воздействию внешних факторов. Акриловые краски способны долгое время сохранять свою насыщенность и блестеть даже температурных колебаниях. Синтетические и бактерицидные виды лаков используют для защиты от гниения, но такие лаки лучше использовать для наружней отделки стен. Лаки на основе воска хорошо подойдут для стен и на долго сохранят от различных внешних воздействий.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться