20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

6 дизайн-идей, с которыми пора попрощаться

22.01.2018
0 В избранное
0 0
22.01.2018
0
0 0

Мир дизайна не стоит на месте, одни тенденции сменяют другие, и не всегда мы успеваем отслеживать, что вышло из моды. В помощь наш список из серии «так уже не делают».

1. Полностью белые стены

Когда скандинавский дизайн только начал набирать популярность, многие владельцы квартир перекрасили стены в чистый белый цвет. А некоторые пошли дальше и заменили мебель на модели в белом цвете. Свежо — да, универсально — да, практично — тут вопросы, модно — уже нет.

Чем заменить: первым делом советуем взять в магазине палитры краски и увидеть, что даже белого цвета существует несколько десятков оттенков — от теплых бежевых до холодных голубоватых. Если не хотите менять цвет радикально, используйте их. Также присмотритесь к более насыщенным персиковым, сине-серым, ягодным оттенкам — они сейчас в моде.

2. Острые углы

Обеденные, журнальные столы прямоугольной или квадратной формы с острыми углами, табуретки и стулья прямых форм, вообще вся мебель кубической формы уходит в прошлое (уверены, она еще вернется, но пока именно так).

Чем заменить: дизайнеры мебели предлагают использовать в интерьере более обтекаемую форму — овальные и круглые столики, кресла эргономической формы или пуфы. Такие предметы делают интерьер более уютным и, что немаловажно, безопасным.

3. Вездесущий хендмейд

Сделать какой-то предмет интерьера своими руками — отличная идея досуга холодным осенним или зимним днем. Но нужно бить тревогу, когда в доме преобладают вещи хендмейд: от бумажного абажура до шкафа, обклеенного декоративными салфетками.

Чем заменить: никто не заставляет совсем отказываться от вещей, сделанных своими руками, просто уменьшите их количество. Если вы не любите штампованные изделия и хотите украсить интерьер оригинальными изделиями, лучше обратите внимание на вещи, требующие настоящего мастерства: фарфор, стекло, керамику.

4. Шеврон

Зигзагообразный узор прочно занял свои позиции: ковры, шторы, обивка пуфов и стульев, не обошел стороной он и дизайн обоев. Причем двух- и трехцветные принты чаще удешевляют интерьер, а не наоборот.

Чем заменить: если уж выбирать зигзаги для оформления интерьера, то с более тонкими деликатными линиями сложных оттенков. А лучше присмотреться к другим узорам —семиугольникам, полоске.

5. Мебель из одной линейки

Согласитесь, проще всего выбрать определенный дизайн дивана, а потом докупить кресла, пуфы и столы из этой же коллекции. Будем честными, комната в итоге смотрится как не самый хороший номер в гостинице.

Чем заменить: не бойтесь сочетать предметы мебели из разных коллекций — диван и кресло, кровать и тумбы не должны быть одинаковыми. Если покупать новую мебель вы не рассчитывали, а изменений хочется, поменяйте на некоторых предметах обивку или покрасьте фасады.

6. Обои с бордюром

Когда-то такой дизайн стен был в каждой второй квартире: снизу — одни обои, сверху — другие, а по центру — декоративный бордюр. Про такое оформление пора забыть.

Чем заменить: как ни странно, обычными обоями от пола до потолка. И не важно, однотонные они или с узором, — не надо делить стену пополам. Если вам хочется во что бы то ни стало сочетать два материала или дизайна, присмотритесь к такому оформлению: снизу — вагонка или панели, выкрашенные в однотонный цвет, выше — обои с принтом.

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться