20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

Ошибки при ремонте кухни

22.06.2017
0 В избранное
0 0
22.06.2017
0
0 0

Любые, даже самые незначительные ошибки, которые допускаются при планировании, ремонте кухни, могут стать причиной неудобств в быту. Чтобы работы не были проведены даром, продумывайте каждую деталь еще на этапе планирования ремонта. Уделяйте внимание особенностям размещения мебели и бытовой техники на кухне, надежности электропроводки, количеству и расположению розеток, монтажу осветительных приборов. Изучив основные ошибки в проектировании и оформлении кухни, вы сможете сделать качественный ремонт и избавите себя от неудобств.

Плита рядом с холодильником

Лед и пламя никогда не были дружны, и вряд ли удастся «подружить» в условиях обычной квартиры плиту и холодильник. Несмотря на то, что холодильная и морозильная камеры имеют определенную защиту от перегрева, одна сторона холодильника в любом случае будет постоянно нагреваться от кухонной плиты. Такая ошибка расположения техники на кухне приведет к усилению режима работы компрессора, в холодильнике начнет образовываться дополнительная наледь, а заморозка будет производиться неравномерно. К тому же постоянная работа на повышенных оборотах повлияет на срок службы компрессора. Холодильник может очень быстро выйти из строя.

Неправильное расположение бытовой техники на кухне
Совет эксперта

От радиаторов отопления холодильник желательно тоже располагать на расстоянии. Если такой возможности нет, позаботьтесь об отражающем алюминиевом экране.

Недостаточное количество розеток

Какая хозяйка откажется от блендера, тостера, мультиварки, пароварки, хлебопечки, миксера и прочей бытовой техники? Приборы облегчают и ускоряют процессы приготовления пищи. Чтобы удобно использовать каждый из них, необходимо заранее продумать место для их хранения, а также установить соответствующее количество розеток. Такие детали очень часто остаются без внимания на этапе планирования, но в итоге они способны сделать процесс готовки неудобным. Так, переходники, расширители и удлинители на кухне смотрятся неэстетично и занимают много места.

Ошибки в расположении розеток на кухне

Чтобы избежать недоразумений, для техники желательно заранее выбрать место и запланировать розетки с запасом! Просто посчитайте то количество бытовых приборов, что есть сейчас, и прибавьте к полученному числу 20–25%. Это будет гарантией того, что не возникнет нужды в свободных слотах. Оптимальное место для размещения розеток – на фартуке над рабочей поверхностью столешницы. В качестве альтернативы можно использовать встроенные розетки в столешнице или в навесных шкафах.

При планировании числа розеток продумайте, хватит ли мощности электропроводки для обслуживания электроприборов. Конечно, вы не будете одновременно включать все единицы бытовой техники, но о простых правилах безопасности лучше не забывать. Тщательные просчеты помогут правильно спланировать все необходимые работы, сделать кухню не только красивой, но и функциональной.

Слабое освещение рабочей зоны

Если рабочая столешница с плитой будут недостаточно освещены, пострадать может не только качество блюд, но и ваше здоровье! Неправильно организованный свет на кухне нередко является причиной повышенной нагрузки на зрение, мышцы шеи и спины.

Освещение на кухне должно состоять из нескольких частей. Подсветка необходима не только варочной поверхности, но и рабочей зоне, фартуку. Для достаточного освещения установите люминесцентные, галогенные или светодиодные накладки на нижней части подвесных кухонных шкафов. На столешницу будет направлен поток света, который обеспечит безопасность и удобство в процессе приготовления блюд.

Слабое освещение рабочей зоны на кухне

Не менее красиво и функционально выглядят светящиеся панели с матовым закаленным стеклом, которые можно использовать вместо рабочего фартука, или оригинальные лампы на прищепках. Их можно прицеплять на открытые полки над рабочей поверхностью и направлять свет на рабочую зону.

Вы можете реализовать различные идеи по устройству света, но основное освещение следует оставить. Дополнительные светильники и бра помогут озарить помещения мягким и атмосферным светом. Кроме того, при правильно выбранном размере и размещении они станут элементом интерьера.

Неправильная организация пространства

Чтобы приготовление завтраков, обедов и ужинов приносило только удовольствие и не превращалось в бесполезную беготню по кухне, важно изначально правильно спланировать область «рабочего треугольника» – разместить мойку, плиту, холодильник. Три составляющие должны располагаться в непосредственной близости друг от друга, но обязательно отделяться частью столешницы. Такой подход к организации пространства позволит сократить время готовки и количество передвижений по кухне.

Ошибки в организации пространства на кухне
Совет эксперта

Расстояние между раковиной и плитой должно составлять не менее 60 см. Необходимо оставить столько же свободной поверхности для сервировки блюд.

Неправильная организация хранения на кухне

Опыт показывает, что хранить мелкую бытовую технику в верхних шкафах неудобно. Все это имеет обыкновение падать на того, кто открыл шкаф, и, что не менее неприятно, ломаться от удара. Чтобы избежать такой ошибки, планируя кухню, предусмотрите нижние шкафы с выдвижными механизмами у ящиков. Глубокие тумбы со стандартными дверцами менее практичны: все, что расставляется вдоль дальней стенки, обычно не используется годами. В выкатных ящиках можно сразу увидеть, что лежит внутри, не доставая все содержимое.

Непрактичное решение – заставленная чашками, половниками, шумовками и прочими необходимыми на кухне мелочами столешница. Это происходит из-за отсутствия рейлингов. На крючках можно красиво разместить любой кухонный инвентарь, без которой не обойтись ни одной хозяйке. Правильная система хранения очень хорошо продумана. Для большего комфорта можно оснастить рейлинги держателями для бумажных кухонных полотенец или подставками для кулинарных книг. Дополнить их можно открытыми полочками, которые позволяют правильно использовать пространство на небольших кухнях и не создают при этом ощущения беспорядка.

Ошибки в организации хранения на кухне

Негармоничный дизайн помещения

Кухня – это не только рабочая зона, но и уютное место, где любит проводить время вся семья. Интерьер должен быть удобным и одновременно стильным. Чтобы создать красивый дизайн, необходимо правильно сочетать цвета, выбирать материалы для отделки стен, подбирать кухонный гарнитур.

Важно учесть размеры и конфигурацию помещения. Если вы оформляете небольшую кухню, выбирайте светлые оттенки для отделки стен. Из материалов можно выбрать обои, плитку, штукатурку с последующей покраской. Стильно смотрится зонирование на кухне с сочетанием разных видов отделочных материалов. Оформив фартук керамической плиткой или декоративным стеклом, вы можете сделать обеденную зону более уютной с помощью обоев с мелким узором или орнаментом.

Также важно правильно сочетать цвета в оформлении комнаты. Чтобы подобрать палитру, используйте цветовой круг Иттена. Например, сделать красивое оформление можно с помощью игры контрастов. На круге контрастные цвета расположены друг напротив друга. Зеленый оттенок в дизайне подчеркнут красные декоративные детали, а контрастом для синей рабочей зоны станет обеденный стол и стулья, украшенный ярким желтым текстилем.

Вам также понравится

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться