20 1 5 Shape Created with Sketch. icon-brush icon / burger Created with Sketch. icon-chat3 icon-dots icon-email icon-favorite icon-gift icon-img-black icon-img icon-logout icon-publish icon-publish icon-publihed Combined Shape Created with Sketch. icon-scheme2 icon-search2 Group Created with Sketch. icon-trash-2 Group 2 Created with Sketch. LOGO

5 самых частых ошибок при ремонте кухни

22.06.2017
0 В избранное
0 0
22.06.2017
0
0 0

Любые, даже самые незначительные ошибки, которые допускаются при планировании, ремонте и обустройстве кухни, могут стать причиной неудобств в быту. Как их избежать? Об этом — в нашей статье.

Ошибка № 1. Плита рядом с холодильником

Лед и пламя никогда не были дружны, и вряд ли удастся «подружить» в условиях обычной квартиры плиту и холодильник. Несмотря на то что холодильная и морозильная камеры имеют определенную защиту от перегрева, одна сторона холодильника в любом случае будет постоянно нагреваться от кухонной плиты. Такая ошибка расположения техники на кухне приведет к тому, что усилится режим работы компрессора, в холодильнике начнет образовываться дополнительная наледь, а заморозка будет производиться неравномерно. К тому же постоянная работа на повышенных оборотах повлияет на срок службы компрессора.

Советэксперта

От радиаторов отопления холодильник желательно тоже располагать на удалении. Если такой возможности нет, позаботьтесь об отражающем алюминиевом экране.

Ошибка № 2. Недостаточное количество розеток при ремонте кухни

Какая хозяйка откажется от блендера, тостера, мультиварки, пароварки, хлебопечки, миксера и прочей бытовой техники, которая так облегчает жизнь? Для всего этого необходимо достаточное количество розеток, которые часто просто забывают предусмотреть при ремонте кухни, поскольку делают расчет только на встроенную стандартную технику. Можно, конечно, использовать удлинители, но это не только непрактично, но и некрасиво.

Для того чтобы избежать такого недоразумения, для техники желательно заранее выбрать место и запланировать розетки с запасом! Просто посчитайте то количество бытовых приборов, что есть сейчас, и прибавьте к полученному числу 20–25%. Это будет гарантией того, что не возникнет нужды в свободных слотах. Оптимальное место для размещения розеток — на фартуке над рабочей поверхностью столешницы. В качестве альтернативы можно использовать встроенные розетки в столешнице или в навесных шкафах.

Ошибка № 3. Слабое освещение рабочей зоны

Если рабочая столешница с плитой будут недостаточно освещены, пострадать может не только качество блюд, но и ваше здоровье! Неправильно организованный свет на кухне нередко является причиной повышенной нагрузки на зрение, мышцы шеи и спины.

Свет на кухне должен состоять из нескольких частей. Подсветка необходима не только варочной поверхности, но и рабочей зоне, и фартуку. Для того чтобы поверхность была достаточно освещена, на нижнюю часть навесных шкафов желательно установить люминесцентные, галогенные или светодиодные накладки. На столешницу будет направлен поток света, который обеспечит безопасность и удобство в процессе приготовления блюд.

Не менее красиво и функционально выглядят светящиеся панели с матовым закаленным стеклом, которые можно использовать вместо рабочего фартука, или оригинальные лампы на прищепках. Их можно прицеплять на открытые полки над рабочей поверхностью и направлять свет в нужное место. В том, что касается верхнего света, на кухне желательно как основное освещение, например, люстра, так и несколько дополнительных спотов.

Ошибка № 4. Неправильная организация пространства

Чтобы приготовление завтраков, обедов и ужинов приносило только удовольствие и не превращалось в бесполезную беготню по кухне, важно изначально правильно спланировать область «рабочего треугольника»: мойка, плита, холодильник. Эти три составляющие должны располагаться в непосредственной близости друг от друга, но обязательно отделяться частью столешницы. Такой подход к организации пространства позволит сократить время готовки и количество передвижений по кухне.

Советэксперта

Расстояние между раковиной и плитой должно составлять не менее 60 см. Необходимо предусмотреть еще столько же свободной поверхности для сервировки блюд.

Ошибка № 5. Неправильная организация хранения на кухне

Опыт многих хозяек показывает, что хранить мелкую бытовую технику в верхних шкафах неудобно. Все это имеет обыкновение падать в самый неподходящий момент на того, кто открыл шкаф, и, что не менее неприятно, ломаться от удара. Чтобы избежать такой ошибки, планируя кухню, предусмотрите нижние шкафы с выдвижными механизмами у ящиков. Глубокие тумбы со стандартными дверцами, как показывает практика, менее практичны: все, что расставляется вдоль дальней стенки, обычно не используется годами. В выкатных же ящиках можно сразу увидеть, что лежит внутри, не доставая все содержимое.

Ужас перфекциониста — заставленная чашками, половниками, шумовками и прочими необходимыми на кухне мелочами столешница. Это происходит из-за отсутствия рейлингов. На крючках можно красиво разместить любую кухонную утварь, без которой не обойтись ни одной хозяйке. Система очень хорошо продумана. Для большего комфорта можно оснастить рейлинги держателями для бумажных кухонных полотенец или подставками для кулинарных книг. Дополнить рейлинги можно открытыми полочками, которые позволяют существенно сэкономить пространство на небольших кухнях и не создают при этом ощущения беспорядка.

Вам также понравится

Оставьте первый комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо Авторизоваться